スイートチョコカップケーキ レシピ・作り方
材料(8個人分)
- ★ホットケーキミックス 200g
- ★ミルク 110cc~
- ★卵 1個
- ★ココア こさじ2~
- ★キビ糖 こさじ2~
- クーベルチュールチョコ(スイート58%) 40粒~
- シナモンパウダー 数振り
作り方
-
1
★印の材料を混ぜます。
特にココアを入れた時は丁寧に混ぜます。
半分くらいの量を
型に入れます。
チョコチップをのせます。 -
2
600レンジで
始め1分半。
様子を見ながら
1分から30秒づつ
加熱します。 -
3
1度に入れる量により時間の目安が、変わりますが、
約3分くらいが目安です。 -
4
表面が乾いて
フォークなどに
やわらかい粉がついてこなければ出来上がりです。
お好みでシナモンパウダーをふります。
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません