スイートチョコカップケーキ レシピ・作り方

スイートチョコカップケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
スイートチョコ58%を使って

材料(8個人分)

  • ★ホットケーキミックス 200g
  • ★ミルク 110cc~
  • ★卵 1個
  • ★ココア こさじ2~
  • ★キビ糖 こさじ2~
  • クーベルチュールチョコ(スイート58%) 40粒~
  • シナモンパウダー 数振り

作り方

  1. 1 ★印の材料を混ぜます。
    特にココアを入れた時は丁寧に混ぜます。
    半分くらいの量を
    型に入れます。
    チョコチップをのせます。
  2. 2 600レンジで
    始め1分半。
    様子を見ながら
    1分から30秒づつ
    加熱します。
  3. 3 1度に入れる量により時間の目安が、変わりますが、
    約3分くらいが目安です。
  4. 4 表面が乾いて
    フォークなどに
    やわらかい粉がついてこなければ出来上がりです。
    お好みでシナモンパウダーをふります。

きっかけ

おやつがなかったので

おいしくなるコツ

粉の種類、ミルクの量などで 調理時間が変わります。

  • レシピID:1740012983
  • 公開日:2018/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る