材料(3人分)
- 豚薄切り
- 400g
- 小麦粉
- 適量
- ゆずぽん
- 大さじ4
- 鰹節
- 1袋
- レタス
- 5枚
- プチトマト
- 4個
作り方
-
- 1
- 豚薄切り肉に小麦粉を薄くはたく
-
- 2
- 鍋に湯を沸騰させ火を止め、そこに1の豚薄切り肉を入れる
-
- 3
- 2〜3分かき混ぜながら、ゆっくり火を通す
-
- 4
- ザルにあげ、水気を切る
-
- 5
- 4の豚肉にゆずぽんと鰹節をかけて混ぜ合わせる。
-
- 6
- レタスは洗って一口大にちぎりお皿に盛る
-
- 7
- レタスの上に5の豚肉をのせ、まわりにプチトマトを飾る
きっかけ
沸いてる熱湯で豚しゃぶをすると固くなるので、火を止めてから湯がいてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません