アプリで広告非表示を体験しよう

しっとり柔らか!豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
ゆっくり火を通して柔らか豚しゃぶに!

材料(3人分)

豚薄切り
400g
小麦粉
適量
ゆずぽん
大さじ4
鰹節
1袋
レタス
5枚
プチトマト
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉に小麦粉を薄くはたく
  2. 2
    鍋に湯を沸騰させ火を止め、そこに1の豚薄切り肉を入れる
  3. 3
    2〜3分かき混ぜながら、ゆっくり火を通す
  4. 4
    ザルにあげ、水気を切る
  5. 5
    4の豚肉にゆずぽんと鰹節をかけて混ぜ合わせる。
  6. 6
    レタスは洗って一口大にちぎりお皿に盛る
  7. 7
    レタスの上に5の豚肉をのせ、まわりにプチトマトを飾る

きっかけ

沸いてる熱湯で豚しゃぶをすると固くなるので、火を止めてから湯がいてみました

公開日:2018/02/28

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚薄切り肉小麦粉

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする