材料(3人分)
- 高野豆腐
- 4個
- 卵
- 3個
- 三つ葉
- 2分の1束
- 水
- 1と2分の1カップ
- だしの素
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1.5
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 高野豆腐に熱湯をかけて戻しておく。
その後、水分を絞り、食べやすい大きさに切る。(今回は8等分にしました。)
-
- 2
- 沸騰したお湯に、三つ葉の茎のほうから入れて20秒湯がく。
湯がいたらすぐに取りだし、冷水につけて変色を防ぐ。
食べやすい大きさに切っておく。
-
- 3
-
- 水と調味料すべてを鍋に入れ、10分ほど煮込む。
-
- 4
-
- 溶いた卵を一気に投入し、固まってきたら鍋の外側や、底面など火の通りやすい場所から崩し、三つ葉を入れてさっくり混ぜる。完成☆
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