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高野豆腐の三つ葉卵あえ レシピ・作り方

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関西弁パンダ
三つ葉の風味が良いのです

材料(3人分)

高野豆腐
4個
3個
三つ葉
2分の1束
1と2分の1カップ
だしの素
小さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1.5
醤油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    高野豆腐に熱湯をかけて戻しておく。
    その後、水分を絞り、食べやすい大きさに切る。(今回は8等分にしました。)
  2. 2
    沸騰したお湯に、三つ葉の茎のほうから入れて20秒湯がく。
    湯がいたらすぐに取りだし、冷水につけて変色を防ぐ。
    食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    水と調味料すべてを鍋に入れ、10分ほど煮込む。
  4. 4
    溶いた卵を一気に投入し、固まってきたら鍋の外側や、底面など火の通りやすい場所から崩し、三つ葉を入れてさっくり混ぜる。完成☆

きっかけ

高野豆腐が余ってたので

公開日:2018/02/23

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カテゴリ
高野豆腐簡単夕食その他の野菜卵とじ

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