アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯が進む!牛肉とごぼうの生姜煮! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラベンダ
ごはんが進みます!!!生姜をたっぷり使って、冷え予防にも!(^^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛肉(細切れなど)
150g
ごぼう
1/2本
酢水
適量
生姜(おろし)
大さじ1.5
玉ねぎ
1/4 個
サラダ油
大さじ1
砂糖
小さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
味噌
大さじ1
出汁
2/3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は一口大に切る。ごぼうは薄切りにし、酢水につけておく。玉ねぎはくし切りにする。生姜はすりおろしておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき、牛肉とごぼうを炒める。牛肉の色が変わったら、生姜、砂糖、酒、みりん、味噌を加える。
  3. 3
    調味料が絡んだら、出汁を注ぎ、玉ねぎを加える。そして、汁気がなくなるまで煮詰めて出来上がり!

きっかけ

貧血予防、冷え予防にと思い、作ってみました!

公開日:2018/02/19

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り鉄分の多いレシピ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/27 20:51
しょうがが効いておいしかったです♪
sakoto2015
レポートありがとうございます!^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする