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白菜と卵のクリームシチュー レシピ・作り方

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白菜いっぱいのクリームシチューです

材料(2人分)

オリーブ油
大さじ1
玉ねぎ
小2個
カットしめじ
一つかみ
にんじん
中1/2
400cc
白菜
4枚
りんご
1/2個
天日塩
こさじ1/3
ミルク
150cc
クリームシチュールー
1/2パック75g
2個
生クリーム
少々
ブラックペッパー
数振り
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作り方

  1. 1
    鍋にオリーブ油を入れて、スライスした玉ねぎ、小さめに刻んだにんじん、カットしめじを入れて、弱火でよく炒めます。
  2. 2
    皮をむいて、大きめに刻んだりんごと3cmくらいに切った白菜とお水を入れ、少し火を強めて、蓋をゆるくかけて、煮こみます。
  3. 3
    よく煮込んで、にんじんが柔らかくなったら
    ミルク、塩を入れ、あたたまったところで、粉末のシチュールーを入れて混ぜながらとろみがつくまで火を通します。
  4. 4
    出来上がりは、こんな感じになります。
    ジャガイモの替わりにリンゴを入れたので食感はさっぱりです。
  5. 5
    耐熱コップなどに
    卵の高さの倍くらいにお水を入れて、卵をそっと割り入れて黄身につまようじで、3か所くらい穴をあけて
    レンジで初め15秒づつ3回目くらいから10秒位づつかけます。
  6. 6
    お好みの固さまで、気をつけながらかけます。(かけすぎて破裂しないように注意してください)
  7. 7
    器に、シチューを入れて、卵を置き、
    少し生クリームをかけ、ペッパーを振りかけます。

きっかけ

白菜が配送されたので

公開日:2018/02/08

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー玉ねぎにんじん
料理名
シチュー

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