簡単!! ザーサイ入り豆腐の中華スープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐(絹ごしでも木綿でも)
- 300g
- ザーサイ(味付け)
- 刻んで大さじ3
- もやし
- 1つかみ
- ○水
- 250cc
- ○中華スープの素
- 小さじ1
- ○醤油 / 酒
- 各大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1-2
作り方
-
- 1
-
- 鍋に○を入れて中火に掛け、刻んだザーサイとサイコロ状に切った豆腐を加える。
-
- 2
-
- 一煮立したらもやしを加え、最後に水溶き片栗粉を回し入れたら完成!
おいしくなるコツ
もやしの食感を残したいので、もやしを入れたら一煮立で水溶き片栗粉を加え仕上げます☆
お好みでラー油を入れても美味しい♪
きっかけ
味付けザーサイが中途半端に残っていたので★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆腐たっぷりでヘルシーな中華スープ(^ω^)
もやしとザーサイの食感も♪
味付けザーサイがいい味出してます☆