玉ねぎととろろ昆布の味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎととろろ昆布の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ネギが無いので、玉ネギを使ったら
甘くてとても美味しかったです

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 小1/2個
  • 絹ごし豆腐 1/3丁
  • とろろ昆布 2つまみくらい
  • 350cc
  • 信州みそ 大さじ2弱
  • 天然粉末昆布だし 1スティック

作り方

  1. 1 小鍋に分量の水と昆布出汁を入れて火にかけます。
    玉ねぎをスライスして
    入れてゆきます。
  2. 2 煮たって来たら
    溶いたお味噌と奴に切ったお豆腐を入れて
    器に装って、とろろ昆布を浮かべます。

きっかけ

ねぎがなかったので

  • レシピID:1740012808
  • 公開日:2018/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • 月のおと
    月のおと
    2023/07/06 12:42
    玉ねぎととろろ昆布の味噌汁
    こんにちは❀おいしかったです♪
  • libre*
    libre*
    2022/08/06 19:59
    玉ねぎととろろ昆布の味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • amnos73
    amnos73
    2018/04/06 00:18
    玉ねぎととろろ昆布の味噌汁
    美味しいお味噌汁でした
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る