優しいお味!わかめと卵のふんわりスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hayasasa
スープでホッと温まりましょ。

材料(2人分)

乾燥わかめ
2g
鶏がらスープの素
4g
小0.5
しょうゆ
小1
1個
400㏄

作り方

  1. 1
    鍋に水、乾燥わかめ、鶏がらスープの素、塩、しょうゆを入れて中火にかける。
  2. 2
    沸騰したら溶き卵を回しいれる。
    卵が固まってきたら完成。

おいしくなるコツ

卵を回しいれることでふんわりと仕上がります。

きっかけ

卵が少し残ったので、スープにしてみました。

公開日:2018/01/31

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
関連キーワード
スープ わかめ 鶏がらスープの素

このレシピを作ったユーザ

hayasasa 食べるの大好き! 作るの大好き! 勘をたよりに創作料理、作ってます。  沖縄食材を使ったレシピも紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする