酒の量は酒粕の柔らかさによります! 味噌位の柔らかさになるよう調整して♪ 柔らかい酒粕なら、保存袋の中に入れてモミモミして混ぜる事も可能★ 中にはかなり硬めで混ざりにくい物もありますが、小さなダマが残る位は気にしない(^_-)
酒屋さんで日本酒を購入したら酒粕を頂きました♪ でも日本酒好きなのに粕汁などの酒粕料理が苦手… 唯一、魚やお肉などの粕漬け焼きは大好きなので、いつも粕床にしちゃいます(´▽`)b 粕床は冷凍出来ますよ~☆
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肉や魚を漬込み焼くだけ(*^^*)
お肉柔らか~
いい酒粕を使用して下さい!
香りがたまりません(>▽<)