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生姜、梅、じゃこ、レンコンの炊き込みご飯 レシピ・作り方

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梅きむ
手間をかけずに作れます♪一食で健康ヘルシー◎
みんながつくった数 1

材料(4人分)

キンピラ
一皿
生姜
1かけ
梅干し
2つ
じゃこ
大さじ2
ダシ
小さじ2
醤油
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
お好み
3号
お水
3号分
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作り方

  1. 1
    生姜を千切り、梅を包丁で潰すように切ります。
  2. 2
    洗った米の中に、切った生姜、梅干し、ジャコ、切ったきんぴらを入れます。
  3. 3
    その後に、ダシ、醤油、酒、みりん、塩、などの調味料を入れます。
  4. 4
    そして、炊飯器で炊けば出来上がり!

おいしくなるコツ

炊く前に、だし汁を飲んでみて、濃いめがお好きな方は足すといいと思います!

きっかけ

海洋性大腸炎のために、腸に優しく健康的な料理を心がけてます!

公開日:2018/01/19

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯夕食の献立(晩御飯)その他のごはん料理混ぜご飯

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