材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2個
- キビ糖(厚揚げ用)
- こさじ1
- 醤油(厚揚げ用)
- こさじ1
- 椎茸
- 2個
- 海のネギ
- 3本くらい
- ごま油
- こさじ1~
- キビ糖
- こさじ1
- 醤油
- こさじ2
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは、熱湯を通して油抜きをします。
ひと口大に切り、小鍋に入れて、
キビ糖、醤油、ひたひたのお水を入れて煮ます。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れて、2~3cmに切ったネギと一口大の椎茸をいれて炒め、醤油とキビ糖を入れて味付けます。
1の厚揚げを加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 2をお皿に分け入れておき、
フライパンにオリーブ油をいれて
溶き卵を半分ずつ流しいれて焼きます。
-
- 4
-
- 具にかぶせて、形を整えます。
お漬物を添えています。
福神漬けを添えるのも美味しいです。