ネギと椎茸のすき焼き風味オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
ネギと醤油の香りがすき焼き風な和風オムレツです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

厚揚げ
2個
キビ糖(厚揚げ用)
こさじ1
醤油(厚揚げ用)
こさじ1
椎茸
2個
海のネギ
3本くらい
ごま油
こさじ1~
キビ糖
こさじ1
醤油
こさじ2

作り方

  1. 1
    厚揚げは、熱湯を通して油抜きをします。
    ひと口大に切り、小鍋に入れて、
    キビ糖、醤油、ひたひたのお水を入れて煮ます。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて、2~3cmに切ったネギと一口大の椎茸をいれて炒め、醤油とキビ糖を入れて味付けます。
    1の厚揚げを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    2をお皿に分け入れておき、
    フライパンにオリーブ油をいれて
    溶き卵を半分ずつ流しいれて焼きます。
  4. 4
    具にかぶせて、形を整えます。

    お漬物を添えています。
    福神漬けを添えるのも美味しいです。

きっかけ

和風なオムレツが食べたくて

公開日:2018/01/02

関連情報

カテゴリ
万能ねぎ厚揚げしいたけ
料理名
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/28 19:21
すき焼き風味の和風なオムレツ美味しいですねෆˎˊいつも美味しいレシピを教えてくれてありがとうございます♡
sweet sweet ♡
美味しそうですね♡作ってくださってありがとうございます=^_^=

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする