ブロッコリーとバターナッツかぼちゃのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- バターナッツかぼちゃ 1/5個くらい
- ブロッコリー 1/4個
- 椎茸 大2個
- 水 100cc
- ミルク 150~200cc
- クリームシチュールー おおさじ4~
- シュレッドチーズ 1カップ
- ブラックペッパー 数振り
作り方
-
1
バターナッツかぼちゃは
蓋のあるレンジ用容器に入れて、600wで2~3分かけた後、
皮をむき、一口大に切ります。 -
2
鍋に、水とミルクを入れて
1のバターナッツかぼちゃと、椎茸を一口大に切ったものを入れ、中火で柔らかくなるまで煮ます。 -
3
煮えてきたら、小房に切ったブロッコリーも入れます。
柔らかくなったら、
シチュールーを入れ,ブラックペッパーを挽きいれてまぜます。 - 4 3をトースターに入れられる器に移し替えて、上にシュレッドチーズを覆うようにのせて、トースターに入れ、4~5分加熱し、焼き目を付けます。
- 5 中身はこんな感じです。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃのグラタン
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
熱々グラタン