オリーブライス レシピ・作り方

オリーブライス
  • 約15分
  • 300円前後
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レンジで温めたお冷ご飯と
さっと炒めたお野菜で

材料(2人分)

  • オリーブ油 おおさじ1
  • 玉ネギ 小1個半
  • パプリカ 1個
  • 冷凍コーン 1/2カップくらい
  • 天日塩 こさじ1/4
  • 醤油 ひとまわし
  • スナップエンドウ 3~5個
  • 黒オリーブ(スライス) 1/2パック
  • ご飯 350~400g
  • ブラックペッパー 数振り

作り方

  1. 1 ご飯は冷たいものなら、レンジで
    3~4分加熱して温かくしておきます。
    スナップエンドは筋を取り
    熱湯で2~3分茹でて取り出しておきます。
  2. 2 フライパンに
    オリーブ油を入れて、玉ねぎを刻んで入れて炒めます。
    玉ねぎに透明感が出てきたら
    パプリカの刻んだものと、コーンを加えて炒め、塩と醤油で味付けをします。
  3. 3 温かいご飯と2の炒めたものを混ぜ、
    オリーブとエンドウをのせます。
    お好みでペッパーをかけます。

きっかけ

お昼に 簡単ライスを作りたくて

  • レシピID:1740012642
  • 公開日:2017/12/26
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オリーブオイル
料理名
オリーブライス
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