なめことほうれん草の卵とじご飯 レシピ・作り方

なめことほうれん草の卵とじご飯
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • なめこ 1/2パック
  • 冷凍ほうれん草 1カップくらい
  • 50~70ccくらい
  • 濃縮出汁つゆ おおさじ1
  • 酒みりん おおさじ1
  • 2個
  • 温かいご飯 小どんぶり7分目2杯分
  • 粉山椒 数振り

作り方

  1. 1 なめこはざっと洗ってぬめりをとってざるにあげます。
    平たいお鍋に(フライパンでも)水、出汁つゆ、酒みりんを入れ、火にかけて、なめことほうれん草を入れます。
  2. 2 卵をよく溶きほぐして置き、1に十分火が通ったら
    卵を少しづつ、回すように流し入れて、好みの固さより早めに火を止めて
    蓋をして余熱で固めます。
  3. 3 器にご飯を入れて
    2を分け入れます。
    お好みで、粉山椒をふります。

きっかけ

さっと作れるので

  • レシピID:1740012624
  • 公開日:2017/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
卵とじごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る