塩昆布と梅のおかゆ レシピ・作り方

塩昆布と梅のおかゆ
  • 1時間以上
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ポットに入れて
たまに朝がゆ
おなかにも心にもやさしいです

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 熱湯 500cc
  • 塩昆布 一つまみ
  • 小梅 2個

作り方

  1. 1 500ccの保温ポットを使用しています。
    ポットに熱湯を入れてしばらく温めてから熱湯を捨て

    お茶碗一杯分のご飯を入れ、8分目くらいまで熱湯を入れて5~6時間放置です。
  2. 2 最初に温めて捨てるお湯も食器洗いなどに使っています。
  3. 3 できたおかゆは
    お茶碗3杯分くらいあります。
    塩昆布と、小梅を入れていただきました。

きっかけ

朝すぐ食べられるものがほしくて

  • レシピID:1740012573
  • 公開日:2017/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/09/24 17:27
    塩昆布と梅のおかゆ
    こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪いつもありがとうございますৎ•ु·̫•ूॽ.⋆♡
  • フィンラン
    フィンラン
    2023/01/10 11:59
    塩昆布と梅のおかゆ
    胃にやさしく美味しかったです♪
  • nerusuki
    nerusuki
    2020/09/07 14:27
    塩昆布と梅のおかゆ
    おかゆには塩こんぶと梅干しが合いますね♪美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る