塩昆布と梅のおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
500ccの保温ポットを使用しています。
ポットに熱湯を入れてしばらく温めてから熱湯を捨て
お茶碗一杯分のご飯を入れ、8分目くらいまで熱湯を入れて5~6時間放置です。 - 2 最初に温めて捨てるお湯も食器洗いなどに使っています。
-
3
できたおかゆは
お茶碗3杯分くらいあります。
塩昆布と、小梅を入れていただきました。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- おかゆ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2023/09/24 17:27こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪いつもありがとうございますৎ•ु·̫•ूॽ.⋆♡
-
フィンラン2023/01/10 11:59胃にやさしく美味しかったです♪
-
nerusuki2020/09/07 14:27おかゆには塩こんぶと梅干しが合いますね♪美味しかったです☆
たまに朝がゆ
おなかにも心にもやさしいです