レンジで 白菜と鮭の焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は洗って
2cm幅くらいに切り
まず、白い固い部分だけ
蓋をして600wレンジに1分かけます。 -
2
その上に、冷凍コーンと、白菜の残りの部分を入れてふたをして
2分かけます。 -
3
ざっと水をかけてほぐしたそばをのせて
マヨネーズ、鮭をのせて、ざっと混ぜて
また、2分レンジにかけます。 -
4
焼きそばソースをかけて、よく混ぜ合わせ
蓋無しで2分加熱しました。 -
5
盛り分けて
天かす、すりごま、紅生姜をのせて
完了です。
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
洗うものも少なくて簡単です