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鶏ごぼう レシピ・作り方

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ayaka007007
鶏ごぼうを作りましょう(*^-^*)

材料(6人分)

ごぼう
2本
人参
1本
鶏肉
540g
こんにゃく
1枚
小匙2
生姜チューブ
7cm
サラダ油
大匙1
1/2カップ
だし汁
2カップ
砂糖
大匙4
醤油
大匙6
みりん
大匙2
醤油(下味)
大匙1
酒(下味)
大匙1
片栗粉(下味)
大匙1.5
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作り方

  1. 1
    ごぼうは外側をアルミホイルなどで削げ落とし、4cmの長細に切り酢を入れた水につける。
  2. 2
    人参も4cmの長細に切る。
  3. 3
    こんにゃくは2cm角に切る。
  4. 4
    鶏肉は食べやすいサイズに切り
  5. 5
    酒と醤油と片栗粉をかける。
  6. 6
    フライパンにサラダ油を入れ、熱したら鶏肉を入れて炒める。
  7. 7
    表面が焼けたら
  8. 8
    ごぼうと人参とこんにゃくを入れて炒める。
  9. 9
    軽く炒めたら
  10. 10
    蓋をして蒸し焼きにする。
  11. 11
    具材が軽く蒸し焼きになったら
  12. 12
    だし汁、酒、砂糖、醤油、みりん、生姜を入れ煮る。
  13. 13
    煮つめて、味が染み込み具材が柔らかくなったら出来上がり(*^-^*)
  14. 14
    お皿に盛ってみました(*^-^*)
  15. 15
    今日の夕飯はこんな感じになりました(*^-^*)
    野菜味噌汁とリンゴサラダは私のレシピを見て下さいね(*^-^*)

おいしくなるコツ

コツは特に無いです。 煮詰めるとき、焦がさないようにして下さいね(*^-^*)

きっかけ

今日はごぼうがとても食べたくなり作りました(*^-^*)

公開日:2017/11/01

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)板こんにゃくごぼうにんじん鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ayaka007007 お掃除と料理が好きなyuriです。 毎日の料理とお掃除のブログも書いています。 お料理は食べるのが大好きですが、作るのは、まだまだ未熟ですが たくさんのお料理が食べたいので、なるべく、たくさんの料理を毎日作るようにしています。 1年のウォーキングと野菜中心料理で肝臓の数値を正常に戻せました♪ http://ayaka007007.cocolog-nifty.com/blog/

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