材料(2人分)
- スパゲッティ
- 150~200g
- 玉ねぎ
- 小1個
- オレガノ
- ひとつまみ
- キャベツ
- 4~5枚
- オリーブ油
- こさじ1~
- 塩
- 二つまみくらい
- 胡椒
- 数振り
- 水
- 200cc
- 野菜ブイヨン
- 1スティック6g
- クリームシチュールー
- おおさじ6
- パルメザンチーズ
- おおさじ1~
- アボカド
- 1/2個
作り方
-
- 1
-
- オリーブ油で刻んだ玉ねぎ、オレガノを炒めてから、荒く刻んだキャベツを足してよく炒め、塩胡椒をして、いったんお皿に取り出します。
-
- 2
-
- 同じフライパンに水、野菜ブイヨン、を入れて温め、熱くなったらクリームシチュールーを入れてドロッとなるまで混ぜて、1の野菜を戻して混ぜます。
-
- 3
-
- アボカドは半割にしてから
皮をむきます。
-
- 4
-
- お好みの薄さにスライスします。
写真は、これで半分です。
-
- 5
- スパゲティは
たっぷりの熱湯で
7~8分袋表示に従って茹でます。
-
- 6
-
- 出来上がったパスタをお皿にのせて
キャベツのクリーム和えをのせ、アボカドを散らします。
-
- 7
-
- こちらは、具だくさんで、パルメザンチーズをかけたものです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません