アプリで広告非表示を体験しよう

手軽にイタリアン♪ブロッコリーのアンチョビ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
アンチョビチューブを使って簡単味付け。
付け合わせにも、お酒のおつまみにも。

材料(2人分)

ブロッコリー
半株
プチトマト
3個
アンチョビチューブ
3cmぐらい
オリーブオイル
小さじ2
ニンニクチューブ
2cmぐらい
輪切り赤唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、レンジで2分くらいチン。
    プチトマトは4等分に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクチューブ、赤唐辛子を入れて温める
  3. 3
    ニンニクの香りがしてきたら、ブロッコリーとプチトマトを入れる
  4. 4
    ブロッコリーの水分が飛んだら、アンチョビチューブを加えて全体に絡んだら完成♪

きっかけ

レストランで食べたのを再現してみました。

公開日:2017/10/16

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする