豚肉で作ってみたよ♪タンドリーポーク!! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉ヒレ肉
- 400g
- ★カレールゥ
- 2かけ
- ★ヨーグルト
- 大さじ3
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★オリーブオイル
- 大さじ1
- ★ニンニク、ショウガチューブ
- 各3cm
- 塩コショウ
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
- タマネギ
- 半分
- アスパラガス
- 3本
作り方
-
- 1
- 豚肉ヒレ肉に塩コショウする
-
- 2
- カレールゥはお湯少量で溶かして、★の調味料と混ぜる
-
- 3
- 2のタレに豚肉を漬けて、2〜3時間放置
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを入れ、タレに漬けた豚肉を焼く。
中火で両面に焼き色をつける
-
- 5
- 野菜をフライパンに加えて、大さじ1〜2杯の水を回しかけて蓋をして、4〜5分蒸し焼きに。
火が通ったら完成♪
きっかけ
タンドリーチキンを作ろうとタレまで作ったら、チキンぐなくて…家にあった豚ヒレ肉で代用してみました
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結構イケる★