アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉で作ってみたよ♪タンドリーポーク!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
チキンがなかったので、豚肉で作ってみました!
結構イケる★

材料(3人分)

豚肉ヒレ肉
400g
★カレールゥ
2かけ
★ヨーグルト
大さじ3
★ケチャップ
大さじ2
★オリーブオイル
大さじ1
★ニンニク、ショウガチューブ
各3cm
塩コショウ
適量
オリーブオイル
大さじ1
タマネギ
半分
アスパラガス
3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉ヒレ肉に塩コショウする
  2. 2
    カレールゥはお湯少量で溶かして、★の調味料と混ぜる
  3. 3
    2のタレに豚肉を漬けて、2〜3時間放置
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れ、タレに漬けた豚肉を焼く。
    中火で両面に焼き色をつける
  5. 5
    野菜をフライパンに加えて、大さじ1〜2杯の水を回しかけて蓋をして、4〜5分蒸し焼きに。
    火が通ったら完成♪

きっかけ

タンドリーチキンを作ろうとタレまで作ったら、チキンぐなくて…家にあった豚ヒレ肉で代用してみました

公開日:2017/10/13

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする