作り方
-
- 1
- 長ネギ、赤ピーマンはみじん切りにする。
-
- 2
- ボールに、ミンチ肉、切った野菜、★の調味料を入れ、粘り気がでるまで捏ね、6等分にしてつくね状に丸める
-
- 3
- フライパンにごま油をしき、つくね状にしたお肉を入れてから中火にかける
-
- 4
- 両目とも2〜3分焼いて焼き目がついたら、つくねの半分くらいの高さまでお湯を入れ、蓋をして強めの中火で5分くらい蒸し焼きにする。
-
- 5
- お皿に盛り、ポン酢をかける。
きっかけ
さっぱりな鳥がつくねに変化が欲しかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おかずにもおつまみにも♪