アプリで広告非表示を体験しよう

ピリっとオトナ味な鶏つくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
柚子胡椒のピリっとさがクセになる鶏つくねです。
おかずにもおつまみにも♪

材料(2人分)

鶏ミンチ
300g
長ネギ
半本
赤ピーマン(なくても可)
1個
★柚子胡椒チューブ
2cm
★オイスターソース
大さじ1
★片栗粉
大さじ2
ポン酢
適量
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギ、赤ピーマンはみじん切りにする。
  2. 2
    ボールに、ミンチ肉、切った野菜、★の調味料を入れ、粘り気がでるまで捏ね、6等分にしてつくね状に丸める
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、つくね状にしたお肉を入れてから中火にかける
  4. 4
    両目とも2〜3分焼いて焼き目がついたら、つくねの半分くらいの高さまでお湯を入れ、蓋をして強めの中火で5分くらい蒸し焼きにする。
  5. 5
    お皿に盛り、ポン酢をかける。

きっかけ

さっぱりな鳥がつくねに変化が欲しかったから。

公開日:2017/10/13

関連情報

カテゴリ
つくねその他の鶏肉料理長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする