パウンド風フルーツチョコケーキ レシピ・作り方
材料(直径18cm人分)
- ☆パウンドケーキミックス粉 120g
- ☆バターミルクパンケーキミックス 120g
- ☆ココナツオイル おおさじ6
- ☆卵 2個
- ☆ミルク おおさじ2
- ドライフルーツミックス カップ1
- ふさ干しレーズン カップ1/2
- チョコチップ おおさじ2~
- スライスアーモンド おおさじ1~
作り方
- 1 パウンドのミックス粉とHMを混ぜたら、ふわっと軽めなパウンドができて、食べやすいです。
-
2
☆印の材料を
順番に混ぜてゆきます。
だまがなく、混ざったら、ドライフルーツミックス(グリーンレーズン、アプリコット、クランベリー)を入れます。 -
3
型に合わせて、オーブンペーパーを丸く切り取り、型に敷いて、2の液を流し入れます。
上にチョコチップとスライスアーモンドをのせます。 -
4
170℃で1時間、オーブンで焼いています。ガラスの容器なので時間がかかります。
金属の型なら、もっと早く35分くらいです。 - 5 今回は、軽いものをのせて、中に沈まなかったので、にぎやかな感じになりました。
関連情報
- カテゴリ
- フルーツケーキ
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- パウンド風ケーキ
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