パウンド風フルーツチョコケーキ レシピ・作り方

パウンド風フルーツチョコケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
手間のいらない簡単ケーキです。

材料(直径18cm人分)

  • ☆パウンドケーキミックス粉 120g
  • ☆バターミルクパンケーキミックス 120g
  • ☆ココナツオイル おおさじ6
  • ☆卵 2個
  • ☆ミルク おおさじ2
  • ドライフルーツミックス カップ1
  • ふさ干しレーズン カップ1/2
  • チョコチップ おおさじ2~
  • スライスアーモンド おおさじ1~

作り方

  1. 1 パウンドのミックス粉とHMを混ぜたら、ふわっと軽めなパウンドができて、食べやすいです。
  2. 2 ☆印の材料を
    順番に混ぜてゆきます。
    だまがなく、混ざったら、ドライフルーツミックス(グリーンレーズン、アプリコット、クランベリー)を入れます。
  3. 3 型に合わせて、オーブンペーパーを丸く切り取り、型に敷いて、2の液を流し入れます。
    上にチョコチップとスライスアーモンドをのせます。
  4. 4 170℃で1時間、オーブンで焼いています。ガラスの容器なので時間がかかります。
    金属の型なら、もっと早く35分くらいです。
  5. 5 今回は、軽いものをのせて、中に沈まなかったので、にぎやかな感じになりました。

きっかけ

粉が足りなくて合わせたら、偶然良い感じにできました。

  • レシピID:1740012266
  • 公開日:2017/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキ
料理名
パウンド風ケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る