しし唐と竹輪の照り焼きソテー レシピ・作り方
![しし唐と竹輪の照り焼きソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8041422d6b75fd0323d47e858dd0891e30afcc4b.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- しし唐 6本
- ちくわ 3本
- オリーブ油 こさじ1/2
- 醤油 こさじ2
- キビ糖 こさじ1/2
- 味醂 こさじ1
- 白すりごま おおさじ1/2
作り方
-
1
しし唐は、へたと種をとり3つくらいに切ります。
ちくわは1cm強の輪切りにします。 - 2 フライパンにオリーブ油を入れて、しし唐を並べ、焼き目が付いたら裏返し、竹輪も入れて、少し焼き目を付けます。
-
3
味醂、醤油キビ糖を回しいれ、混ぜます。
照りがついたら、火からおろして、器に入れたら、すりごまをかけます。
関連情報
- 料理名
- しし唐と竹輪の照り煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/10/21 18:42cache cacheちゃん♪久しぶりにししとうを買いました♪ْ˖⋆照り焼きとても美味しかったですෆˎˊ˗