しし唐と竹輪の照り焼きソテー レシピ・作り方

しし唐と竹輪の照り焼きソテー
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
濃い目の香ばしい味付けにしました

材料(2人分)

  • しし唐 6本
  • ちくわ 3本
  • オリーブ油 こさじ1/2
  • 醤油 こさじ2
  • キビ糖 こさじ1/2
  • 味醂 こさじ1
  • 白すりごま おおさじ1/2

作り方

  1. 1 しし唐は、へたと種をとり3つくらいに切ります。
    ちくわは1cm強の輪切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れて、しし唐を並べ、焼き目が付いたら裏返し、竹輪も入れて、少し焼き目を付けます。
  3. 3 味醂、醤油キビ糖を回しいれ、混ぜます。
    照りがついたら、火からおろして、器に入れたら、すりごまをかけます。

きっかけ

お弁当のおかずの一品

  • レシピID:1740012246
  • 公開日:2017/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわししとう
料理名
しし唐と竹輪の照り煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/10/21 18:42
    しし唐と竹輪の照り焼きソテー
    cache cacheちゃん♪久しぶりにししとうを買いました♪ْ˖⋆照り焼きとても美味しかったですෆˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る