アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんのパン粉ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
オリーブ油と香ばしいパン粉のレンコンソテー

材料(2人分)

れんこん
1節
少々
パン粉
おおさじ2~
オリーブ油
おおさじ1~
パルメザンチーズ
おおさじ1
マヨネーズ
おおさじ2~
付け合わせ
レタス
3枚
イタリアンミニトマト
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは洗って
    スライサーで皮を剥き
    1cmくらいの輪切りにして、しばらく酢水に浸けます。
  2. 2
    レンジで
    600w 5分くらいかけて加熱しました。
  3. 3
    フォークがスッと入るくらいになっているのを確認してから
    オイルを入れたフライパンでパン粉を振りかけて炒めます
    蓋をして中火で両面炒めて、パン粉がきつね色になるくらいで火を止めます。
  4. 4
    ソテーしたれんこんの上に、一緒に焼いた、パン粉とパルメザンチーズをのせ、
    マヨネーズを添えます。

きっかけ

れんこんが食べたくて

公開日:2017/09/15

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする