材料(2人分)
- れんこん
- 1節
- 酢
- 少々
- パン粉
- おおさじ2~
- オリーブ油
- おおさじ1~
- パルメザンチーズ
- おおさじ1
- マヨネーズ
- おおさじ2~
- 付け合わせ
- レタス
- 3枚
- イタリアンミニトマト
- 4個
作り方
-
- 1
- れんこんは洗って
スライサーで皮を剥き
1cmくらいの輪切りにして、しばらく酢水に浸けます。
-
- 2
-
- レンジで
600w 5分くらいかけて加熱しました。
-
- 3
- フォークがスッと入るくらいになっているのを確認してから
オイルを入れたフライパンでパン粉を振りかけて炒めます
蓋をして中火で両面炒めて、パン粉がきつね色になるくらいで火を止めます。
-
- 4
-
- ソテーしたれんこんの上に、一緒に焼いた、パン粉とパルメザンチーズをのせ、
マヨネーズを添えます。
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