アプリで広告非表示を体験しよう

しめじトマトの蕎麦サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
紅生姜の香りが美味し和風蕎麦サラダ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

蕎麦(乾麺)
2人分
オリーブ油
こさじ1/2
シメジ
1/2パック
イタリアントマト
4個
冷凍パセリ
ひとつまみ
天日塩
一つまみ
紅生姜
2~3つまみ
刻み海苔
1枚分
濃縮出汁
おおさじ1
胡麻ドレッシング
おおさじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シメジは石突きを取りほぐし、トマトは2~4等分して、冷凍パセリを加えて、オリーブ油で炒めて、塩を振ります。
    (普通のパセリがあればそちらの方が香りが良いと思います)
  2. 2
    蕎麦はたっぷりの熱湯で、4分茹でて
    流水で洗い、水を切ります。
    器に盛り分けて
    濃縮出汁と胡麻ドレッシングをかけます。
  3. 3
    2の蕎麦に、1の炒めたもの、紅生姜、刻み海苔をかけます。

きっかけ

和風な味の蕎麦サラダを作りたくて

公開日:2017/09/08

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
料理名
蕎麦サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/21 18:05
こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪ご馳走様です♡
sweet sweet ♡
こちらもきれいな彩りで素敵です♬ レポありがとうございます=^_^=

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする