材料(2人分)
- 蕎麦(乾麺)
- 2人分
- オリーブ油
- こさじ1/2
- シメジ
- 1/2パック
- イタリアントマト
- 4個
- 冷凍パセリ
- ひとつまみ
- 天日塩
- 一つまみ
- 紅生姜
- 2~3つまみ
- 刻み海苔
- 1枚分
- 濃縮出汁
- おおさじ1
- 胡麻ドレッシング
- おおさじ2
作り方
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- 1
- シメジは石突きを取りほぐし、トマトは2~4等分して、冷凍パセリを加えて、オリーブ油で炒めて、塩を振ります。
(普通のパセリがあればそちらの方が香りが良いと思います)
-
- 2
- 蕎麦はたっぷりの熱湯で、4分茹でて
流水で洗い、水を切ります。
器に盛り分けて
濃縮出汁と胡麻ドレッシングをかけます。
-
- 3
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- 2の蕎麦に、1の炒めたもの、紅生姜、刻み海苔をかけます。