塩味フレンチトースト レシピ・作り方
![塩味フレンチトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/419a8abe6b285d49220785984b580316a53e14e9.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
パンはコウノトリ米の入った食パンのミミを使用。薄めなので3枚使っています。
- 2 ボールに卵を割りほぐし、塩、ミルクを入れて混ぜ、一口大に切った食パンを入れて、液を含ませます。
-
3
オリーブ油を入れたフライパンを中火の弱火にして、パンを敷き詰めるように入れて、焼けてきたら、ターナーで裏返します。
-
4
お好みの香辛料をかけます。今回は、エルブドプロヴァンスとシナモンを控えめにかけました。
塩味によくあいます。 -
5
ふんわりとして、外側がカリッとなったところで、お皿に盛ります。
ありあわせのサラダを付けています。
レタス、トマトにタルタルソース添え、
ブルーベリーです。
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません