塩味フレンチトースト レシピ・作り方

塩味フレンチトースト
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ブランチに甘くないサラダとトースト

材料(2人分)

  • オリーブ油 こさじ1~
  • 食パン≪ミミ≫ 3枚
  • ミルク おおさじ3
  • たまご 2個
  • 天日塩 2つまみ
  • エルブ・ド・プロヴァンス ひとつまみ
  • シナモン ひとつまみ
  • (付け合わせ) お好みで
  • ミニトマト 5個
  • レタス 2~3枚
  • タルタルソース こさじ2~
  • 冷凍ブルーベリー おおさじ2~

作り方

  1. 1 パンはコウノトリ米の入った食パンのミミを使用。薄めなので3枚使っています。
  2. 2 ボールに卵を割りほぐし、塩、ミルクを入れて混ぜ、一口大に切った食パンを入れて、液を含ませます。
  3. 3 オリーブ油を入れたフライパンを中火の弱火にして、パンを敷き詰めるように入れて、焼けてきたら、ターナーで裏返します。
  4. 4 お好みの香辛料をかけます。今回は、エルブドプロヴァンスとシナモンを控えめにかけました。
    塩味によくあいます。
  5. 5 ふんわりとして、外側がカリッとなったところで、お皿に盛ります。
    ありあわせのサラダを付けています。
    レタス、トマトにタルタルソース添え、
    ブルーベリーです。

きっかけ

ブランチなので、サラダと一緒に甘さ控えめ

  • レシピID:1740012173
  • 公開日:2017/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
料理名
フレンチトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る