ポーチドエッグとカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 玉ねぎ 2個
- オリーブ油 おおさじ1~2
- 生姜 1片
- オレガノなどお好みのハーブ 少々
- バターナッツかぼちゃ 1/4個
- 水 200cc
- バター 15g
- レーズン 1/2カップ
- カレーの壷(マイルドタイプ) おおさじ1と1/2
- たまご 2個
- 酢 少々
作り方
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1
鍋にオリーブ油と刻んだ生姜を入れて、少し火を通してから、ザクッと切った玉ねぎ、オレガノを入れ、炒めます。
ハーブは月桂樹、パセリなどお好みのものを入れてください。 -
2
玉ねぎはカサが減って透明感が出てくるまでじっくり炒めます。
途中で、香りづけにバターを入れました。 -
3
バターナッツかぼちゃを大きい目に切り分けて、蓋つきのレンジ加熱容器で600w3分加熱しました。
粗熱が取れてから皮を剥きます。 -
4
2の鍋に、分量の水、レーズンを入れ3のかぼちゃを入れて、少し煮込みます。
最後に、カレーの壷を入れて、全体を混ぜます。、 - 5 一緒にポーチドエッグをのせたくて、レンジで、こわごわ作ってみましたが、割と上手くできたのでカレーの上に乗せました。
-
6
耐熱グラスに水を入れて酢を落として混ぜ、そこに卵を割り入れて
黄身につまようじで穴をあけてレンジで1分くらい加熱しました。
温泉卵と同じなんですね。 -
7
カレーは、パンと一緒にいただきましたが
次は、ナンと一緒にいただきたいです。
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- カレー
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sweet sweet ♡2022/11/16 20:00cachecacheちゃん♪目玉焼きで作りました✧˖°卵はカレーにぴったりで美味しいですねෆˎˊ˗