ポーチドエッグとカレー レシピ・作り方

ポーチドエッグとカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
カレーの壷を使って作ってみました。

材料(2~3人分)

  • 玉ねぎ 2個
  • オリーブ油 おおさじ1~2
  • 生姜 1片
  • オレガノなどお好みのハーブ 少々
  • バターナッツかぼちゃ 1/4個
  • 200cc
  • バター 15g
  • レーズン 1/2カップ
  • カレーの壷(マイルドタイプ) おおさじ1と1/2
  • たまご 2個
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋にオリーブ油と刻んだ生姜を入れて、少し火を通してから、ザクッと切った玉ねぎ、オレガノを入れ、炒めます。
    ハーブは月桂樹、パセリなどお好みのものを入れてください。
  2. 2 玉ねぎはカサが減って透明感が出てくるまでじっくり炒めます。
    途中で、香りづけにバターを入れました。
  3. 3 バターナッツかぼちゃを大きい目に切り分けて、蓋つきのレンジ加熱容器で600w3分加熱しました。
    粗熱が取れてから皮を剥きます。
  4. 4 2の鍋に、分量の水、レーズンを入れ3のかぼちゃを入れて、少し煮込みます。
    最後に、カレーの壷を入れて、全体を混ぜます。、
  5. 5 一緒にポーチドエッグをのせたくて、レンジで、こわごわ作ってみましたが、割と上手くできたのでカレーの上に乗せました。
  6. 6 耐熱グラスに水を入れて酢を落として混ぜ、そこに卵を割り入れて
    黄身につまようじで穴をあけてレンジで1分くらい加熱しました。
    温泉卵と同じなんですね。
  7. 7 カレーは、パンと一緒にいただきましたが
    次は、ナンと一緒にいただきたいです。

きっかけ

いつもと違うカレーを作ってみようと思って

  • レシピID:1740012159
  • 公開日:2017/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/11/16 20:00
    ポーチドエッグとカレー
    cachecacheちゃん♪目玉焼きで作りました✧˖°卵はカレーにぴったりで美味しいですねෆˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る