かぼちゃと厚揚げ レンジで煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 4~5切れ
- 厚揚げ
- 2個
- 舞茸
- ひとつかみ
- ☆水
- 120cc
- ☆醤油
- おおさじ1と1/2
- ☆キビ糖
- こさじ2
- ☆酒みりん
- おおさじ1
- 冷凍塩ゆで枝豆
- 5~6こ
作り方
-
- 1
-
- 冷凍かぼちゃ、舞茸と、
さっと熱湯で油抜きをした厚揚げを、ひと口大に切ったものを
耐熱容器に入れます。
-
- 2
- ☆印の調味料をよく混ぜて1の上に注ぎ、軽くラップをかけます。
-
- 3
- 600wレンジで2分、浸かっている場所を変えて、2分かけ、
そのまま味を滲みこませます。
-
- 4
-
- 枝豆は冷蔵庫で解凍してさやから出して、
のせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません