アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと厚揚げ レンジで煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
短い時間で、できます

材料(2人分)

かぼちゃ
4~5切れ
厚揚げ
2個
舞茸
ひとつかみ
☆水
120cc
☆醤油
おおさじ1と1/2
☆キビ糖
こさじ2
☆酒みりん
おおさじ1
冷凍塩ゆで枝豆
5~6こ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍かぼちゃ、舞茸と、
    さっと熱湯で油抜きをした厚揚げを、ひと口大に切ったものを
    耐熱容器に入れます。
  2. 2
    ☆印の調味料をよく混ぜて1の上に注ぎ、軽くラップをかけます。
  3. 3
    600wレンジで2分、浸かっている場所を変えて、2分かけ、
    そのまま味を滲みこませます。
  4. 4
    枝豆は冷蔵庫で解凍してさやから出して、
    のせます。

きっかけ

簡単なので、レンジで煮もの

公開日:2017/08/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
料理名
厚揚げ煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする