材料(2人分)
- ミニトマト
- 2個
- 山芋麩
- 2個
- 茹で三つ葉
- 少々
- ☆水
- 300cc
- ☆薄口醤油
- こさじ2/3くらい
- ☆酒みりん
- こさじ1
- ☆塩
- 2つまみ程度
- ☆天然粉末昆布出汁(素材力)
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- 山芋麩はとても大きいので、一人一個です。
お湯に浸して戻して
ぎゅっと絞ってから
半分に切ります。
-
- 2
-
- お椀にミニトマトを櫛形に切って入れ、茹で三つ葉をのせます。
-
- 3
- 鍋に☆の材料を入れて
火にかけて、
煮たって来たら
1の麩も入れます。
塩味はお好みで調整してください。
-
- 4
-
- 2のお椀に
熱いおつゆを注ぎ、
麩を入れます。
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夏らしいです。