材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- バジルのオリーブオイル漬け
- おおさじ1~
- 玉ネギ
- 1/2個
- 水茄子
- 1個
- エリンギ
- 1本分
- しめじ
- 1パック分
- 天日塩
- こさじ1/3
- ブラックペッパー
- 数振り
- ケチャップ
- おおさじ3~
- 卵
- 2個
- パルメザンチーズ
- お好み量
作り方
-
- 1
-
- 生バジルの残りの葉14~5枚を瓶に入れて浸る程度にオリーブ油をいれて冷蔵庫に入れておきました。
-
- 2
-
- 3日くらい経ったので
それを使ってパスタソースを作りました。
フライパンにバジルオイルを入れます。小さく刻んだ玉ねぎを入れていためます。
-
- 3
-
- (きのこは、スライスやバラにして、冷凍してあるものを使いました)
-
- 4
- 2、にエリンギとしめじと水茄子の一口大に切ったものを入れて炒め、塩とペッパーを振り、ケチャップを入れて混ぜます。
-
- 5
- スパゲッティは同時進行で熱湯を沸かし、
7分くらい茹でます。
出来たら、お湯を切って、器にいれます。
-
- 6
-
- スパゲッティに,4のソースをかけます。
-
- 7
-
- ソースを作ったフライパンに残ったバジルオイルで、目玉焼きを2つ作って、ちょっと塩、胡椒をして(分量外です)
パスタの上にのせます。
パルメザンチーズを振りかけます。
まじりあった味が美味しいです