バジルときのこのパスタ レシピ・作り方

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オリーブ油とバジルとケチャップの
まじりあった味が美味しいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
バジルのオリーブオイル漬け
おおさじ1~
玉ネギ
1/2個
水茄子
1個
エリンギ
1本分
しめじ
1パック分
天日塩
こさじ1/3
ブラックペッパー
数振り
ケチャップ
おおさじ3~
2個
パルメザンチーズ
お好み量

作り方

  1. 1
    生バジルの残りの葉14~5枚を瓶に入れて浸る程度にオリーブ油をいれて冷蔵庫に入れておきました。
  2. 2
    3日くらい経ったので
    それを使ってパスタソースを作りました。
    フライパンにバジルオイルを入れます。小さく刻んだ玉ねぎを入れていためます。
  3. 3
    (きのこは、スライスやバラにして、冷凍してあるものを使いました)
  4. 4
    2、にエリンギとしめじと水茄子の一口大に切ったものを入れて炒め、塩とペッパーを振り、ケチャップを入れて混ぜます。
  5. 5
    スパゲッティは同時進行で熱湯を沸かし、
    7分くらい茹でます。
    出来たら、お湯を切って、器にいれます。
  6. 6
    スパゲッティに,4のソースをかけます。
  7. 7
    ソースを作ったフライパンに残ったバジルオイルで、目玉焼きを2つ作って、ちょっと塩、胡椒をして(分量外です)
    パスタの上にのせます。
    パルメザンチーズを振りかけます。

きっかけ

バジルオイルを作ったので

公開日:2017/07/16

関連情報

カテゴリ
バジル
料理名
スパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/31 19:09
こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪ご馳走様です♡
sweet sweet ♡
美味しそうにお作りくださり嬉しいです♡ありがとうございました(=^・^=)

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