バジルときのこのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生バジルの残りの葉14~5枚を瓶に入れて浸る程度にオリーブ油をいれて冷蔵庫に入れておきました。
-
2
3日くらい経ったので
それを使ってパスタソースを作りました。
フライパンにバジルオイルを入れます。小さく刻んだ玉ねぎを入れていためます。 - 3 (きのこは、スライスやバラにして、冷凍してあるものを使いました)
- 4 2、にエリンギとしめじと水茄子の一口大に切ったものを入れて炒め、塩とペッパーを振り、ケチャップを入れて混ぜます。
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5
スパゲッティは同時進行で熱湯を沸かし、
7分くらい茹でます。
出来たら、お湯を切って、器にいれます。 - 6 スパゲッティに,4のソースをかけます。
-
7
ソースを作ったフライパンに残ったバジルオイルで、目玉焼きを2つ作って、ちょっと塩、胡椒をして(分量外です)
パスタの上にのせます。
パルメザンチーズを振りかけます。
関連情報
- カテゴリ
- バジル
- 料理名
- スパゲッティ
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sweet sweet ♡2023/07/31 19:09こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡
まじりあった味が美味しいです