バジルときのこのパスタ レシピ・作り方

バジルときのこのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
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オリーブ油とバジルとケチャップの
まじりあった味が美味しいです

材料(2人分)

  • スパゲッティ 200g
  • バジルのオリーブオイル漬け おおさじ1~
  • 玉ネギ 1/2個
  • 水茄子 1個
  • エリンギ 1本分
  • しめじ 1パック分
  • 天日塩 こさじ1/3
  • ブラックペッパー 数振り
  • ケチャップ おおさじ3~
  • 2個
  • パルメザンチーズ お好み量

作り方

  1. 1 生バジルの残りの葉14~5枚を瓶に入れて浸る程度にオリーブ油をいれて冷蔵庫に入れておきました。
  2. 2 3日くらい経ったので
    それを使ってパスタソースを作りました。
    フライパンにバジルオイルを入れます。小さく刻んだ玉ねぎを入れていためます。
  3. 3 (きのこは、スライスやバラにして、冷凍してあるものを使いました)
  4. 4 2、にエリンギとしめじと水茄子の一口大に切ったものを入れて炒め、塩とペッパーを振り、ケチャップを入れて混ぜます。
  5. 5 スパゲッティは同時進行で熱湯を沸かし、
    7分くらい茹でます。
    出来たら、お湯を切って、器にいれます。
  6. 6 スパゲッティに,4のソースをかけます。
  7. 7 ソースを作ったフライパンに残ったバジルオイルで、目玉焼きを2つ作って、ちょっと塩、胡椒をして(分量外です)
    パスタの上にのせます。
    パルメザンチーズを振りかけます。

きっかけ

バジルオイルを作ったので

  • レシピID:1740011992
  • 公開日:2017/07/16
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カテゴリ
バジル
料理名
スパゲッティ
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つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/07/31 19:09
    バジルときのこのパスタ
    こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪ご馳走様です♡

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