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バジルときのこのパスタ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • スパゲッティ

    200g

  • バジルのオリーブオイル漬け

    おおさじ1~

  • 玉ネギ

    1/2個

  • 水茄子

    1個

  • エリンギ

    1本分

  • しめじ

    1パック分

  • 天日塩

    こさじ1/3

  • ブラックペッパー

    数振り

  • ケチャップ

    おおさじ3~

  • 2個

  • パルメザンチーズ

    お好み量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
バジルときのこのパスタ
  • 300円前後

オリーブ油とバジルとケチャップの
まじりあった味が美味しいです

作り方

  • 1

    生バジルの残りの葉14~5枚を瓶に入れて浸る程度にオリーブ油をいれて冷蔵庫に入れておきました。

  • 2

    3日くらい経ったので
    それを使ってパスタソースを作りました。
    フライパンにバジルオイルを入れます。小さく刻んだ玉ねぎを入れていためます。

  • 3

    (きのこは、スライスやバラにして、冷凍してあるものを使いました)

  • 4

    2、にエリンギとしめじと水茄子の一口大に切ったものを入れて炒め、塩とペッパーを振り、ケチャップを入れて混ぜます。

  • 5

    スパゲッティは同時進行で熱湯を沸かし、
    7分くらい茹でます。
    出来たら、お湯を切って、器にいれます。

  • 6

    スパゲッティに,4のソースをかけます。

  • 7

    ソースを作ったフライパンに残ったバジルオイルで、目玉焼きを2つ作って、ちょっと塩、胡椒をして(分量外です)
    パスタの上にのせます。
    パルメザンチーズを振りかけます。

きっかけ

バジルオイルを作ったので

レシピID: 1740011992

公開日:2017.07.16

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料理名
スパゲッティ
料理用途
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