水茄子の茗荷青じそ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
さっぱりお漬物風サラダ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水茄子
1/2個
甘酢漬け茗荷
ひとつかみ
青紫蘇
2枚
醤油
こさじ2
酒みりん
大さじ1
粉末昆布出汁
1スティック

作り方

  1. 1
    水茄子は大きいので半分使いました。
    縦割りにしてから
    1cmくらいに切ります。
  2. 2
    食品用ポリ袋に入れ、
    甘酢茗荷、刻んだ青紫蘇、醤油、酒みりんを入れて、袋を動かして混ぜます。
  3. 3
    時間があれば、1時間くらい冷蔵庫に入れておきます。
  4. 4
    いただく直前に盛り付けて。
    冷たくて美味しい。

きっかけ

やっと水ナスが手に入ったので

公開日:2017/07/16

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
水茄子のみょうが紫蘇和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/14 21:10
青じそはチューブのおろし青じそを使いました。
よこぶえ
よこぶえさん おはようございます♫ とても美味しそうですね♡ レポありがとうございました (=^・^=)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする