水茄子の茗荷青じそ和え レシピ・作り方

水茄子の茗荷青じそ和え
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
さっぱりお漬物風サラダ

材料(2人分)

  • 水茄子 1/2個
  • 甘酢漬け茗荷 ひとつかみ
  • 青紫蘇 2枚
  • 醤油 こさじ2
  • 酒みりん 大さじ1
  • 粉末昆布出汁 1スティック

作り方

  1. 1 水茄子は大きいので半分使いました。
    縦割りにしてから
    1cmくらいに切ります。
  2. 2 食品用ポリ袋に入れ、
    甘酢茗荷、刻んだ青紫蘇、醤油、酒みりんを入れて、袋を動かして混ぜます。
  3. 3 時間があれば、1時間くらい冷蔵庫に入れておきます。
  4. 4 いただく直前に盛り付けて。
    冷たくて美味しい。

きっかけ

やっと水ナスが手に入ったので

  • レシピID:1740011987
  • 公開日:2017/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
水茄子のみょうが紫蘇和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よこぶえ
    よこぶえ
    2021/09/14 21:10
    水茄子の茗荷青じそ和え
    青じそはチューブのおろし青じそを使いました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る