おじゃがと蒟蒻のたいたん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは、根菜用たわしなどでこすり洗いをします。
大きめのものは半分くらいに切って、レンジ用の容器で蓋をして
2~3分加熱します。 -
2
糸こんにゃくは洗ってざるにとり水を切って
4つくらいに切ります。 -
3
鍋にジャガイモと糸こんにゃくを入れて
☆印の調味料を入れて
ひたひた迄、水を入れて煮ます。 -
4
ジャガイモが柔らかくなったらOKです。
うつわに盛り、あおさ海苔をアクセントに振りかけました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- おじゃがと蒟蒻の煮物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
まよ⭐⭐2022/12/28 09:01じゃがいものみですが、味はとてもおいしかったです。ありがとうございました。
-
sweet sweet ♡2022/11/17 18:53しいたけで作りました✧˖°たいたん美味しいですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
-
ひなりな05042017/07/30 10:39さやいんげん追加で^^味がしみてとっても美味しくできて大満足です^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)