茄子と玉ねぎとバジルのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ(北のパスタ) 200g
- 天日塩 こさじ1/2
- オリーブ油 こさじ2~
- なす(和歌山県産) 1本
- 玉ネギ(徳島県産) 1個
- マッシュルーム(福岡県産) 3個分
- セロリ 小1本
- スイートバジル(熊本県産) 10枚~
- ケチャップ おおさじ2~
- 胡麻ドレッシング おおさじ4~
作り方
- 1 なす、セロリ、玉ねぎ、スイートバジルなどを使って、ソースを作ります。
-
2
フライパンにオリーブ油を入れて、スライスした玉ねぎとセロリ(茎も葉も入れています)の筋取りをして細かく切ったものを炒めます
。 -
3
次に、小さめに切った茄子を入れて炒め、
ブラウンマッシュルームも入れて炒めます。 -
4
ブラウンマッシュルームは、配達されたら
すぐに使わないものはスライスして冷凍しています。
これを使いました。 -
5
塩を振って混ぜながら
よく炒めます。 -
6
スイートバジルを4~5片に切って、混ぜて
さっと炒めて火を切ります。 - 7 同時進行で、たっぷりの熱湯を沸かして、スパゲティを7分くらい茹で器に盛ります。
-
8
スパゲッティの上に
胡麻ドレッシングを
かけてその上に6のソースと、ケチャップを回しかけ、あればちいさなバジルを飾ります。
きっかけ
白い胡麻ドレ、ケチャップと野菜のソースの ハーモニーで甘酸っぱくしました。
おいしくなるコツ
ケチャップと胡麻ドレ、香りのある野菜ソースで 食欲の出る味にしました。
- レシピID:1740011972
- 公開日:2017/07/13
関連情報
- カテゴリ
- バジル
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