茄子と玉ねぎとバジルのパスタ レシピ・作り方

茄子と玉ねぎとバジルのパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
セロリとバジルで美味しい香りのソース

材料(2人分)

  • スパゲッティ(北のパスタ) 200g
  • 天日塩 こさじ1/2
  • オリーブ油 こさじ2~
  • なす(和歌山県産) 1本
  • 玉ネギ(徳島県産) 1個
  • マッシュルーム(福岡県産) 3個分
  • セロリ 小1本
  • スイートバジル(熊本県産) 10枚~
  • ケチャップ おおさじ2~
  • 胡麻ドレッシング おおさじ4~

作り方

  1. 1 なす、セロリ、玉ねぎ、スイートバジルなどを使って、ソースを作ります。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れて、スライスした玉ねぎとセロリ(茎も葉も入れています)の筋取りをして細かく切ったものを炒めます
  3. 3 次に、小さめに切った茄子を入れて炒め、
    ブラウンマッシュルームも入れて炒めます。
  4. 4 ブラウンマッシュルームは、配達されたら
    すぐに使わないものはスライスして冷凍しています。
    これを使いました。
  5. 5 塩を振って混ぜながら
    よく炒めます。
  6. 6 スイートバジルを4~5片に切って、混ぜて
    さっと炒めて火を切ります。
  7. 7 同時進行で、たっぷりの熱湯を沸かして、スパゲティを7分くらい茹で器に盛ります。
  8. 8 スパゲッティの上に
    胡麻ドレッシングを
    かけてその上に6のソースと、ケチャップを回しかけ、あればちいさなバジルを飾ります。

きっかけ

白い胡麻ドレ、ケチャップと野菜のソースの ハーモニーで甘酸っぱくしました。

おいしくなるコツ

ケチャップと胡麻ドレ、香りのある野菜ソースで 食欲の出る味にしました。

  • レシピID:1740011972
  • 公開日:2017/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る