レタスと春雨のスープ レシピ・作り方

レタスと春雨のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
春雨が入って、ボリュームのあるスープ

材料(2人分)

  • 300cc
  • 野菜ブイヨン 1袋6g
  • 椎茸だし(粉砕したもの) こさじ2
  • 天日塩 2つまみ
  • 濃縮出汁つゆ こさじ1~
  • レタス 2枚
  • 春雨 10gくらい

作り方

  1. 1 春雨は少し太めの国産のものを使用。
    熱湯で4~5分煮て柔らかくしておきます。
    レタスは、ひと口大にちぎっておきます。
  2. 2 小鍋に水300ccを入れて、
    ぱぱっとシイタケと言う細かくした椎茸だしをいれます。
    野菜ブイヨンと塩
    濃縮出汁を入れて中火にかけます。
  3. 3 2が煮えたら、味を見て調整して(レタスと春雨を入れると、薄くなるので少し濃い目が良いと思います)
    春雨とレタスを入れたら火を止めます。

きっかけ

メインとのバランスを考えて ちょっとおなかの足しになる感じのスープ

  • レシピID:1740011912
  • 公開日:2017/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ
料理名
レタスと春雨のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る