レタスと春雨のスープ レシピ・作り方
![レタスと春雨のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/283c5abff3514643028065aef7d3c1625fb43edf.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
春雨は少し太めの国産のものを使用。
熱湯で4~5分煮て柔らかくしておきます。
レタスは、ひと口大にちぎっておきます。 -
2
小鍋に水300ccを入れて、
ぱぱっとシイタケと言う細かくした椎茸だしをいれます。
野菜ブイヨンと塩
濃縮出汁を入れて中火にかけます。 -
3
2が煮えたら、味を見て調整して(レタスと春雨を入れると、薄くなるので少し濃い目が良いと思います)
春雨とレタスを入れたら火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- 春雨スープ
- 料理名
- レタスと春雨のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません