スタッフドトマト(トマトの肉詰め) レシピ・作り方

スタッフドトマト(トマトの肉詰め)
  • 約30分
Cakes
Cakes
挽肉とトマトと余った野菜だけでメインディッシュに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトのヘタから下、5ミリをカットし、中身をスモールナイフでくり抜く。中身はスープ用に取っておく。
  2. 2 挽肉とパン粉、乾燥バジル、スパイス、塩胡椒を混ぜ合わせる。手にまとわりつくくらいまで混ぜるのがポイント
  3. 3 中身をトマトに詰め、フライパンで挽肉が面している部分を焼いて軽く焦げ目をつけて取り出す。
  4. 4 トマトの中身、赤ワイン、コンソメ半欠け、水、オクラをフライパンで煮る。沸騰する直前に先ほど取り出し肉詰めトマトを戻して煮る
  5. 5 15分程煮たら取り出して完成。

きっかけ

ハンバーグのあまりとあり合わせのトマトで簡単メインディッシュ

  • レシピID:1740011898
  • 公開日:2017/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般オクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る