材料(2人分)
- にんじん
- 2本
- アーモンドスライス
- おおさじ1~
- 加塩バター
- 5~10g
- キビ糖
- おおさじ2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- にんじんはきれいに洗い、気になるところだけ薄く皮をそぎ、乱切りにします。
ひたひたより少し少なめのお水、きび糖、バター、塩を加えて、火にかけます。
-
- 2
-
- アーモンドは皮つきのスライス炒ったものを使用しています。
レンジで更に30秒ほど加熱して使いました。
-
- 3
-
- 1に2のアーモンドを入れて、時々混ぜながら火にかけておきます。
水分が少なくなって、つやが美味しそうについたらOKです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かなり甘い仕上がりになりました。