にんじんのアーモンドグラッセ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 2本
- アーモンドスライス おおさじ1~
- 加塩バター 5~10g
- キビ糖 おおさじ2
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
にんじんはきれいに洗い、気になるところだけ薄く皮をそぎ、乱切りにします。
ひたひたより少し少なめのお水、きび糖、バター、塩を加えて、火にかけます。 -
2
アーモンドは皮つきのスライス炒ったものを使用しています。
レンジで更に30秒ほど加熱して使いました。 -
3
1に2のアーモンドを入れて、時々混ぜながら火にかけておきます。
水分が少なくなって、つやが美味しそうについたらOKです。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 甘いにんじんグラッセ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かなり甘い仕上がりになりました。