散らし寿司オムレツ風 レシピ・作り方

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錦糸卵をかけないで、オムレツ風にしてみました
この方が簡単

材料(2人分)

温かいご飯
1.5合
(寿司酢材料)
A米酢
おおさじ5
Aキビ糖
おおさじ2
A酒みりん
おおさじ1
A椎茸(だし用砕いたもの)
こさじ2
A天然昆布出汁粉末
6g1スティック
にんじん
1/4本
白すりごま
こさじ2
たまご
3個
天日塩
一つまみ
グレープシードオイル
こさじ1/2
青じそ
5枚
付け合わせのミディトマト
2個
刻みのり
少々

作り方

  1. 1
    にんじんは、レンジで2分加熱して、冷めてから、みじん切りにします。
  2. 2
    Aの寿司酢材料に1のにんじんを加えて小鍋に入れて煮ます。
    ごはんが温かいうちにかけて、切るように混ぜます。
  3. 3
    2のごはんが冷めてから、白ごまと刻んだ青じその半量を混ぜこんでおきます。
  4. 4
    たまごを割り、塩を加えてほぐし混ぜて
    オイルをひいたフライパンでオムレツの要領で半量づつ焼き
    3のごはんを入れます。
  5. 5
    青紫蘇の、残りを天盛りにして、刻み海苔をかけ、トマトを切って添えます。

きっかけ

散らしの時は、卵をどんな焼き方にするか迷うので

公開日:2017/06/05

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カテゴリ
ちらし寿司
料理名
オムレツ風散らし

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