材料(2人分)
- 温かいご飯
- 1.5合
- (寿司酢材料)
- A米酢
- おおさじ5
- Aキビ糖
- おおさじ2
- A酒みりん
- おおさじ1
- A椎茸(だし用砕いたもの)
- こさじ2
- A天然昆布出汁粉末
- 6g1スティック
- にんじん
- 1/4本
- 白すりごま
- こさじ2
- たまご
- 3個
- 天日塩
- 一つまみ
- グレープシードオイル
- こさじ1/2
- 青じそ
- 5枚
- 付け合わせのミディトマト
- 2個
- 刻みのり
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんは、レンジで2分加熱して、冷めてから、みじん切りにします。
-
- 2
-
- Aの寿司酢材料に1のにんじんを加えて小鍋に入れて煮ます。
ごはんが温かいうちにかけて、切るように混ぜます。
-
- 3
-
- 2のごはんが冷めてから、白ごまと刻んだ青じその半量を混ぜこんでおきます。
-
- 4
- たまごを割り、塩を加えてほぐし混ぜて
オイルをひいたフライパンでオムレツの要領で半量づつ焼き
3のごはんを入れます。
-
- 5
-
- 青紫蘇の、残りを天盛りにして、刻み海苔をかけ、トマトを切って添えます。
きっかけ
散らしの時は、卵をどんな焼き方にするか迷うので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
この方が簡単