和のおもてなしに♪ ピーマンのかぼちゃ詰田楽 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃの種とわたを取り、一口大にカット。耐熱容器に入れて600Wで5分ほど温める。
- 2 その間、ピーマンを縦半分に切り、種を綺麗に取り除いておく。
- 3 かぼちゃが柔らかくなったら、熱いうちにフォークで潰し、片栗粉大さじ1、醤油小さじ2、砂糖小さじ1を混ぜる。
- 4 3で混ぜたかぼちゃをピーマンに詰める。
-
5
熱したフライパンに油(分量外)をしき、かぼちゃの面を下に中火で焼く。
少し焼き色がついたら、裏返し、蓋をして弱火で5分ほど焼く。 - 6 その間、★の材料を混ぜ、レンジで500W1分ほど温める。
-
7
フライパンからピーマンのかぼちゃ詰めを取り出しホイルの上に乗せ、6で作った田楽味噌を塗り、
トースターで4分焼いたら出来上がり!
きっかけ
本当はかぼちゃ詰にチーズを載せようと思っていたのですが、冷蔵庫にチーズを切らしており、正月の残りの白味噌を使って和風にしました(^^) 白味噌でなく、普通の味噌だけでも大丈夫かと思います。
- レシピID:1740011752
- 公開日:2017/05/29
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