和のおもてなしに♪ ピーマンのかぼちゃ詰田楽 レシピ・作り方

和のおもてなしに♪ ピーマンのかぼちゃ詰田楽
  • 約30分
  • 300円前後
そふぃあっぷる
そふぃあっぷる
ピーマンの肉詰めほど手間もなく、ボリュームもあるので、お弁当にも使えます★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種とわたを取り、一口大にカット。耐熱容器に入れて600Wで5分ほど温める。
  2. 2 その間、ピーマンを縦半分に切り、種を綺麗に取り除いておく。
  3. 3 かぼちゃが柔らかくなったら、熱いうちにフォークで潰し、片栗粉大さじ1、醤油小さじ2、砂糖小さじ1を混ぜる。
  4. 4 3で混ぜたかぼちゃをピーマンに詰める。
  5. 5 熱したフライパンに油(分量外)をしき、かぼちゃの面を下に中火で焼く。
    少し焼き色がついたら、裏返し、蓋をして弱火で5分ほど焼く。
  6. 6 その間、★の材料を混ぜ、レンジで500W1分ほど温める。
  7. 7 フライパンからピーマンのかぼちゃ詰めを取り出しホイルの上に乗せ、6で作った田楽味噌を塗り、
    トースターで4分焼いたら出来上がり!

きっかけ

本当はかぼちゃ詰にチーズを載せようと思っていたのですが、冷蔵庫にチーズを切らしており、正月の残りの白味噌を使って和風にしました(^^) 白味噌でなく、普通の味噌だけでも大丈夫かと思います。

  • レシピID:1740011752
  • 公開日:2017/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ味噌ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る