ズッキーニと舞茸のかつお節ソテー レシピ・作り方

ズッキーニと舞茸のかつお節ソテー
  • 約10分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
急いで作った、炒め物です。
ちょっと和風で美味しい。

材料(2人分)

  • 新玉ネギ 1個
  • オレガノ ひとつまみ
  • ごま油 こさじ2
  • ズッキーニ 1本
  • 舞茸 ひとかたまり
  • 出汁醤油 こさじ2
  • かつお節 2つかみ
  • おろし生姜 少々

作り方

  1. 1 いつもより、ごま油は多い目のこさじ2です。
    フライパンにごま油を入れてざくざくとスライスした新玉ネギを入れます。
  2. 2 オレガノも入れて、
    玉ねぎをよく炒めます。そこへ、ズッキーニを輪切りにしていれます。1枚づつ並べて、焦げ目がつくようにすると美味しそうです。
  3. 3 ズッキーニを裏返して
    玉ねぎも焦げないように動かしんがら、舞茸を裂いて入れます。
    出汁醤油を入れて
    全体をぐるぐる混ぜます。
  4. 4 かつお節を入れて
    ざっと混ぜて
    お皿に入れます。
    お好みでおろし生姜を混ぜます。

きっかけ

ズッキーニがあったので

  • レシピID:1740011688
  • 公開日:2017/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る