ズッキーニと舞茸のかつお節ソテー レシピ・作り方
![ズッキーニと舞茸のかつお節ソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4a13c00c61998a1ca743a395a53caf1a7b5c109.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
いつもより、ごま油は多い目のこさじ2です。
フライパンにごま油を入れてざくざくとスライスした新玉ネギを入れます。 -
2
オレガノも入れて、
玉ねぎをよく炒めます。そこへ、ズッキーニを輪切りにしていれます。1枚づつ並べて、焦げ目がつくようにすると美味しそうです。 -
3
ズッキーニを裏返して
玉ねぎも焦げないように動かしんがら、舞茸を裂いて入れます。
出汁醤油を入れて
全体をぐるぐる混ぜます。 -
4
かつお節を入れて
ざっと混ぜて
お皿に入れます。
お好みでおろし生姜を混ぜます。
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっと和風で美味しい。