かつぶし新玉冷ややっこ レシピ・作り方

かつぶし新玉冷ややっこ
  • 5分以内
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
色々な味が一緒になって、美味しく感じます

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 2/3丁
  • かつお節 一つかみ
  • 新玉ネギ おおさじ2
  • あおさ海苔粉末 ひとつまみ
  • いりごま ひとつまみ
  • 甘酢生姜 少々
  • 醤油 お好み量

作り方

  1. 1 豆腐を2等分に切り分けて、器にのせ、
    細かく切った玉ねぎと
    かつお節をのせ、あおさ海苔、いりごま、生姜をのせます。
  2. 2 お醤油をお好み量かけます。

きっかけ

冷ややっこも同じでない方がよいので

  • レシピID:1740011650
  • 公開日:2017/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
冷ややっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る