かつぶし新玉冷ややっこ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐 2/3丁
- かつお節 一つかみ
- 新玉ネギ おおさじ2
- あおさ海苔粉末 ひとつまみ
- いりごま ひとつまみ
- 甘酢生姜 少々
- 醤油 お好み量
作り方
-
1
豆腐を2等分に切り分けて、器にのせ、
細かく切った玉ねぎと
かつお節をのせ、あおさ海苔、いりごま、生姜をのせます。 - 2 お醤油をお好み量かけます。
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
- 料理名
- 冷ややっこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません