鳴門金時のローズマリーソテー レシピ・作り方

鳴門金時のローズマリーソテー
  • 約15分
  • 100円以下
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しっかり塩味を効かせて、香ばしいローズマリーの香りと一緒に

材料(2人分)

  • 鳴門金時芋 中1本
  • グレープシードオイル こさじ1くらい
  • 天然塩 3~4つまみ
  • ローズマリー ひとつまみ

作り方

  1. 1 お芋は、たわしなどを使って、汚れをこすり落とします。
    3つくらいに輪切りにして、シリコンウエアに入れて、蓋をして
    600wレンジで2分くらい加熱します。
  2. 2 加熱したお芋を
    大きい目の拍子切りの切ります。
    2分でそのまま食べられるかな、くらいほこほこしていたので、壊れないように切ります。
  3. 3 フライパンにオイルを入れて(オイルは何でも)お芋とローズマリーを入れ、塩を振って、中火より弱い火で、時々軽く転がしながら焼きます。
  4. 4 ローズマリーは枝を切りとって、洗って冷蔵庫内で乾燥させたものを使っています。
  5. 5 焼けたのから、順番に引き上げても、全体をゆすぶってもOKです。
    焼き芋のような良い匂いがして来たら火からおろします。今回はちょっと焦げたところもあります。

きっかけ

お芋があったので、スナックを作りたくて カリッと焼けたローズマリーが好きです。

  • レシピID:1740011635
  • 公開日:2017/05/05
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カテゴリ
さつまいも
料理名
ローズマリーソテー
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