鳴門金時のローズマリーソテー レシピ・作り方
![鳴門金時のローズマリーソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d44ebd1831cc52d98ed1dbdddc8388642d10153.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鳴門金時芋 中1本
- グレープシードオイル こさじ1くらい
- 天然塩 3~4つまみ
- ローズマリー ひとつまみ
作り方
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1
お芋は、たわしなどを使って、汚れをこすり落とします。
3つくらいに輪切りにして、シリコンウエアに入れて、蓋をして
600wレンジで2分くらい加熱します。 -
2
加熱したお芋を
大きい目の拍子切りの切ります。
2分でそのまま食べられるかな、くらいほこほこしていたので、壊れないように切ります。 -
3
フライパンにオイルを入れて(オイルは何でも)お芋とローズマリーを入れ、塩を振って、中火より弱い火で、時々軽く転がしながら焼きます。
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4
ローズマリーは枝を切りとって、洗って冷蔵庫内で乾燥させたものを使っています。
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5
焼けたのから、順番に引き上げても、全体をゆすぶってもOKです。
焼き芋のような良い匂いがして来たら火からおろします。今回はちょっと焦げたところもあります。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- ローズマリーソテー
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