舞茸としめじのごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
3合炊いているのは、冷蔵庫で保存、翌日のお昼にレンジで温めて食べるからです(手抜き)

材料(2人分)

白米
3合
冷凍グリーンピース
おおさじ4~
舞茸
1/3パック
しめじ
1/2パック
山椒の実
10粒
酒みりん
おおさじ3
万能だしつゆ
おおさじ6

作り方

  1. 1
    白米を洗い、分量の水加減にして、舞茸としめじは、小さい目に切って入れます。
    冷凍グリーンピースとフリーズしてあった山椒の実を入れます。
  2. 2
    酒みりんと万能だしつゆを入れて、ぐるっとかき混ぜて、
    炊飯します。
  3. 3
    出来上がったら、ふわっと混ぜてから
    盛ります。
  4. 4
    一番そこは、おこげっぽくなっているので、
    翌日おにぎりなどにすると美味しいです。

きっかけ

きのこがたくさんあったので

公開日:2017/05/05

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする