簡単!! 春野菜ゴロッとポトフ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぶた...
水分が多く柔らかい春野菜で時短♪
春野菜の甘味を生かし、薄味でシンプルな味付けに(^^)!

2日目は味が染みて野菜トロトロで特に美味しいのでたっぷり作ります★

材料(6人分)

春キャベツ
1玉
新玉ねぎ
小6個
新ジャガイモ
小6個
新ニンジン
小-中2本
ウィンナー
12本
ベーコン
3枚
○水
2L
○コンソメ
キューブ4
○塩コショウ
鍋2回し
バター(お好みで)
1杯に対し小さじ1
ブラックペッパー(お好みで)
1杯に対し少々

作り方

  1. 1
    人参はよく洗い1本を6等分に、ベーコンはお好みのサイズに切る。

    ジャガイモはよく洗って泥を洗い流す。

    大きな鍋に○、人参、ジャガイモ、ベーコンを加え約10分煮る。
  2. 2
    キャベツは6等分に切り、玉ねぎは皮をむくき、ウィンナーと鍋に入れ、蓋をして弱-中火で約20分煮たら完成!

    お好みでバターを乗せ、ブラックペッパーを振って♪

おいしくなるコツ

ジャガイモは直径4cm位。 玉ねぎは直径5cm位の小さな物を使用してます! 大きい物の場合は切って使用するか、煮る時間を長く調整して下さい! 2.で野菜を加える時、お玉などでジャガイモと人参をよけて、なるべくスープに浸かる様入れて下さい♪

きっかけ

春になると必ず作ります! 1度冷ますと玉ねぎに味がよく染みて一層美味しいです(^_-)-☆

公開日:2017/05/16

関連情報

カテゴリ
ポトフ前日に作り置き春のおもてなし料理簡単おもてなし料理簡単夕食
関連キーワード
春キャベツ 新玉ねぎ 新じゃが 新人参
料理名
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

こぶた... 数あるレシピの中から見に来て下さり、ありがとうございます☆ レシピを備忘録として残したいと思いこちらに登録しました! 参考にして頂ければ嬉しいです(^▽^) ブログの方には献立も載せてますので、宜しければ覗いてみて下さい♪ http://39kobuta.blog.fc2.com/ その他、趣味の日本酒や日本酒のアテなど…グルメ中心ブログです(^_-)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする