茗荷と新玉で酢の物風冷ややっこ レシピ・作り方
![茗荷と新玉で酢の物風冷ややっこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60530f19c877c0a7ae7cc8b0808f16bccb37a936.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 絹豆腐 200g
- 茗荷 1/2本
- 甘酢生姜の液 TSP2
- 新玉ネギ 少々
- ブロッコリーの芽 一つまみ
- 醤油 お好み量
作り方
-
1
冷やした絹豆腐を器に分け入れます。
新玉ネギを細く切り
お豆腐の上にのせます。 -
2
その上に茗荷をのせます。
(茗荷は細く切って市販の甘酢生姜の液に浸けて冷蔵庫で1日くらいおきますとよい味と色になっています。)
甘酢生姜の漬け汁をかけます。 -
3
洗って根を切った
ブロッコリーの芽をのせます。
お醤油をかけて、混ぜていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
- 料理名
- 冷ややっこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酢の物で元気に