栄養満点♪大根の葉と鶏肉のかき揚げ レシピ・作り方

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めーてる☆
捨てないで〜。美味しく栄養満点のメイン料理になりました

材料(4人分)

大根葉
1本分
鶏胸肉
1/2枚(約100g)
小麦粉
100g
200cc
1個

作り方

  1. 1
    大根葉は細かく切る。胸肉は1~2cmぐらいの角切りにする。
  2. 2
    小麦粉、水、卵を混ぜた液に1の材料ををいれてサッと混ぜ合わせる。
  3. 3
    180度の油で揚げる。お好みで天つゆや塩で。

おいしくなるコツ

鶏肉がアクセントになって美味しいです。

きっかけ

大根葉は炒めることが多いのですが、天ぷらにしてみました♪

公開日:2017/04/20

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カテゴリ
かき揚げ簡単夕食100円以下の節約料理天ぷら鶏むね肉

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