もずくと絹豆腐のレモン醤油 レシピ・作り方

もずくと絹豆腐のレモン醤油
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
冷たいお豆腐のサラダ風です
レモン醤油で

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 1/4丁
  • トマト 中1/2個
  • 味付けモズク 30gくらい
  • みょうが 1/2本
  • ブロッコリーの芽 ひとつまみ
  • レモン100%果汁 こさじ1/3
  • 醤油 こさじ1/2

作り方

  1. 1 冷えたお豆腐は奴に切って、器に入れ
    もずくをのせ、
    櫛形のトマトを添えます。
  2. 2 細切りにした、みょうがとブロッコリーの芽をのせて
    レモンと醤油を混ぜたものをかけます。

きっかけ

今日は冷ややっこ、と思ったけど アレンジして酢の物風に

  • レシピID:1740011528
  • 公開日:2017/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
もずくと絹豆腐のレモン醤油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る